FESTTAGS-LECKEREIEN ZU WEIHNACHTEN

Was wird jetzt aus dem Weihnachtsessen?
Liebe Gäste und Freunde der Klostergastronomie Marienthal,
was für ein Jahr, was für Zeiten? 2020 hat uns allen viel abverlangt.
Gerade zu Weihnachten sind in diesem Jahr die sonst üblichen Treffen im Restaurant leider nicht möglich. Wir feiern daheim!
Aber…, wer kocht uns das Weihnachtsmenü, ohne Stress und ohne großen Aufwand?
Wir hätten da einen Vorschlag! Wie wäre es mit unseren Genuss-Boxen? Bestellen, erhitzen und genießen, mehr braucht’s nicht!
Wir arbeiten mit ausgesuchten, möglichst regionalen Produkten und stehen für hand- und herzgemachte Küche.
Die Leckereien können auch via Paketdienst geliefert werden, die Versandkosten sind mittlerweile ja überschaubar.
Hier unser Angebot ohne Versandkosten, denn selbstverständlich können diese auch bei uns abgeholt werden.

Menü 1 - Fleischlos mit Herz

Vorspeise: Rosenkohl-Currysuppe I Kokos
Hauptgang: Zucchini-Linsen-Lasagne I Tomaten-Cashewkern-Sauce
Nachspeise: Mandelmilch-Panna Cotta I Himbeercoulis

23,50 Euro

Dieses Menü hat unser Marco Bruchtertseifer für Sie gekocht. Er hat dafür knackig-frischen Rosenkohl mit Schalotten, Currypaste (Chili!) und Knoblauch sanft in Sesamöl angedünstet. Dann mit unserer Gemüsebrühe sowie Kokosmilch aufgefüllt. Achtung Allergiker, unsere Gemüsebrühe wird unter anderem mit Sellerie hergestellt.

In der Lasagne werden neben Zucchini, Rote und Beluga-Linsen (Schalenfrüchte!), Knoblauch, Tomatenstücke auch Cashewkerne (!) verarbeitet. Dazu eine Gemüse- Béchamelsauce, die ebenso wie die Lasagne-Blätter Weizengluten (!) enthält.

Die Mandelmilch der Panna Cotta wurde mit pflanzlichem Geliermittel (Bio Agar-Agar) „gebunden“. Die Himbeeren werden gezuckert, püriert und durch ein Sieb gestrichen. Marco steht auf vegane und vegetarische Küche, obwohl er und unser Klosterhund Pommes ein schönes Steak nicht ablehnen. Ihm macht es einfach Spaß! Wir hoffen, dass dieser auch so bei Ihnen auf dem Teller landet.

Menü 2 - Wild mit Herz

Vorspeise: Waldpilzcremesuppe I Topping
Hauptgang: Wildragout I Brombeerjus I Kartoffelklöße I Apfelrotkohl
Nachspeise: Mascarpone I Birne

26,50 Euro

Dieses Menü hat unsere Daria Breitenbücher für Sie gekocht. Sie hat dabei eine Mischung u.a. aus Pfifferlingen, Steinpilzen, Butterpilzen mit Schalotten und Knoblauch sanft in Butter angedünstet. Dann mit unserer Rindfleischbrühe, sowie Sahne (Lactose!) aufgefüllt. Achtung Allergiker, unsere Brühen und Saucen werden unter anderem mit Sellerie hergestellt. Das Topping besteht aus marinierten Champignons. Die Bindung von Suppe und Sauce enthält Weizengluten. Im Wildragout wird bestes Schwarz-, Damm- und Rotwild aus Deutschland verarbeitet.

Die Klöße sind mit Croutons gefüllt und enthalten somit Weizengluten, man sollte sie vor dem Servieren in heißer Butter schwenken (Lactose!), muss aber nicht. Der Apfelrotkohl wurde vegetarisch zubereitet. Die Mascarponecreme enthält Lactose sowie Gelatine. Das Birnenkompott wird ebenfalls mit Gelatine abgebunden, enthält zudem Rosinen und geröstete Mandelsplitter. Daria achtet auf beste Zutaten und sorgfältige Zubereitung. Daria ist zwar eine Allrounderin, mag es aber gerne „Wild“. Sie (KAZ) und Pommes (RO) sind mittlerweile echte Westerwälder! Schmeckt man, oder?!

Menü 3 - Roulade mit Herz

Vorspeise: Tomatensuppe I Aprikose
Hauptgang: Mediterrane Rindsroulade I Antipasti-Gemüse I Gratin
Nachspeise: Tiramisu im Glas

26,50 Euro

Dieses Menü hat unsere Nesrin Sezer für Sie zusammengestellt. Ihre türkischen Wurzeln brauchen natürlich Zutaten wie sie im Süden zu finden sind: Tomaten in Knoblauch-Olivenöl mit Schalotten angedünstet, kräftige Kräuter dazu und die Süße der Aprikosen. Muss in eine Rindroulade unbedingt Speck? Nein! Füllt sie doch mit Pesto (Nüsse und Weizengluten!), Thymian und Rosmarin.

Das Ganze dann auf saftigem Grillgemüse, bestehend aus Zucchini, Auberginen, bun- ten Paprikaschoten und Oliven in Tomaten-Kräutersud (Knoblauch), dazu ein feines Kartoffelgratin (Lactose). Das Rindfleisch kommt dabei vom befreundeten Biohof Gran, der die Tiere zeitlebens bestens versorgt. Der Dorfmetzger Bernd Hochhard – Nesrin kennt ihn persönlich – schneidet die Rouladen und zerlegt natürlich auch den Rest: Knochen und Abschnitte werden von uns zu Brühen, Fonds und Saucen (Sellerie!) verarbeitet – hier kommt nichts „übel“ um! Darauf eine Tiramisu mit Beeren im Glas (Lactose): „Şerefe!“ ruft unsere Restaurantfachfrau, „zum Wohl!“…– und Pommes bellt: „Noroc!“

Menü 4 - Ente mit Herz

Vorspeise: Tappas-Selektion
Hauptgang: 1⁄2 Ente (tranchiert) I Orangenjus I Klöße I Apfelrotkohl
Nachspeise: Natillas mit Flug-Ananas

26,50 Euro

Dieses Menü hat unsere Yasemin Sezer für Sie gekocht. Sie liebt den „kulinarischen Globus“, mag „federleichte Vorspeisen“: luftgetrockneten Schinken (Schwein), guten Käse, mariniertes und gefülltes Grillgemüse (Knoblauch, Lactose), dazu Dips (Lactose).

Wie kein Zweiter verarbeitet sie Poularden, Enten, Gänse. Heute hat sie sich für eine Ente entschieden, natürlich aus Deutschland. Die Orangenjus wurde aus den Entenkarkassen gezogen, eben auch mit Sellerie und deren Bindung enthält Weizengluten. Genau wie die Jus, sind in der Füllung der Ente Zitrusfrüchte enthalten. Die Klöße werden mit Croutons gefüllt (Weizengluten), den Apfelrotkohl hat sie vegetarisch zubereitet.

Das Dessert ist ein Pudding aus Sahne und Milch (Lactose, Ei), den Flugananas-Kompott hat sie mit Gelatine abgebunden und Granatapfelkerne hinzugefügt. Yasemin hat sich schon mehrere Preise erkocht und will auch heute bei Ihnen punkten. Sie schwebt erst dann auf „Wolke 7“, wenn es mundet. Daumen hoch für Yasemin, oder?!

Das sind die Bestelloptionen

Sie können bereits jetzt unter info@klostergastronomie-marienthal.de bei uns bestellen.
Bitte geben Sie dabei Name, Adresse, gewünschtes Menü und Lieferdatum an. Wir antworten umgehend!

Haben Sie weitere Fragen zu Allergenen, auf was müssen wir bei Ihnen besonders achten? Schreiben Sie es uns!
Oder nutzen Sie weiter unten das Reservierungs-Formular.

Machen wir gemeinsam einfach das Beste draus!

Hier ihre Genuss-Boxen reservieren

    Einfach die gewünschten Menüs in entsprechender Stückzahl auswählen





    Hier bitte ihre persönlichen Daten zur Bestellung angeben









    Datenschutz

    X